포토샾학원

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 414회 작성일 2020-10-27 07:31:43 댓글 0

본문

포토샵 공부, 포토샵부터 시작하지 마세요

얼마 전에 6학년 초딩이 저한테 1시간 일러스트를 배우고 아이콘 세트를 만들었어요. 그걸 본 아는 동생이 어떻게 이럴 수 있냐고 하길래.. 포토샵이든 일러스트든 공부할때 포토샵부터 하면 안된다고 했죠. 그리고 아- 이 이야기를 구독자분들에게 얘기하면 좋겠구나 해서 만들었습니다-

요즘 영상이 뜸해서 기다리는 분들께 항상 죄송한 마음입니다.. 생업에 종사하면서 하는게 쉽지는 않네요 ㅠ 영상을 만들어놓고 타이밍을 놓쳐서 못올린것도 있고.. 그렇습니다 ㅠ 양해부탁드려요! 항상 여러분들을 생각하고 있습니다. 감사합니다!-

#포토샵 #쉽게 #배우는법
성이름 : 개인적으로 '포토샵 공부, 포토샵부터 시작하지 마세요'보다 '디자인 공부, 포토샵부터 시작하지 마세요'가 더 맞는제목같아요!
김집사. : 결국 그림을 좀 그릴줄알아야된다는..ㅜㅜ
힘과꾸망 : 안녕하세요~ 저는 디자인 비전공자인데 디자인이 너무 하고싶어서 최근에 학원을 다녔습니다. 포토샵과 일러스트 과정을 다 마쳤지만, 확실히 연습을 안 하니 다 잊게 되더라고요 ㅠㅠ 그래서 너무 걱정이 많았고 제가 잘하고 있는 건지 고민을 많이 했습니다. 근데 이 영상보고 제가 먼저 표현하고자 하는 것을 스케치하고 그거를 표현하는 과정에서 툴을 익히는 것이 진짜 좋을 것 같다는 생각이 들었네요!!! 힘이 많이 빠졌었는데 덕분에 다시 디자인에 대한 열정을 가질 수 있을 것 같고 두려움도 좀 사라졌네요! 감사합니다 ㅠㅠ
코뿔소TV jung anna : 영상이 정말 유익하네요!
김지서니 : 영상 잘 봤어요! 이제 제가 어떤걸 원하고 스케치해야되는지 생각해봐야겠어요 :)
헤헤헤 : 오 이렇게 시작해야겠어요! 감사합니다!ㅎ
김광호 : 적극 공감합니다. 좋은 영상감사합니다
빌로바TV : ㅠㅠ제가 일러스트 하다가 막히는 부분이 있어서 질문드립니다. 오브젝트를 만들었는데 스트로크는 색깔이 바뀌는데 안에 색깔이 채워지질 않아요 ㅠㅠ분명 스와치에는 색이 바뀌는데...
ㅎㅎㅎ이유를 찾았어요 패스가 꼬였었어요 ㅋㅋㅋ
빌로바TV : 전 님 말에 백퍼 공감합니다^^저도 일러스트 그렇게 시작했어요 진짜 유튜브는 진짜 훌륭한 학원이에요.

학원선생님들 죄송합니다.[MADIA]

추천, 구독, 알림 꼬오옥~ 눌러주세요!

►문의내용

메일 : madia_designer@naver.com
까페 : https://cafe.naver.com/madiadesigner

안녕하세요 실무디자이너 마디아입니다. 저도 잘은 못하지만 최선을다해서 많은 학생 및 신입분들에게 도움이 될 수 있는 디자인 및 정보를 제공해드리도록 노력하겠습니다.

강의분야 : UIUX , ICON , LOGO , infographic , 디자인정보

----------

Hello, I'm working designer Madia. I am not good at it, but I will try my best to provide design and information to help many students and new students.

Lectures : UIUX , ICON , LOGO , INFORGRAPHIC , Design Information

----------

유튜브 채널 : http://bit.ly/2RhWxLV
네이버tv :
Instagram: https://www.instagram.com/madia_designer/
Facebook:

----------

강의에 사용되는 디자인중 해외 디자이너분들의 디자인을 모티브로 한 강의가 포함 될 수도 있습니다.

(※ 언어의 장벽으로 어려움을 격으시는 분들의 요청으로 되는 점을 미리 알려드립니다.)

감사합니다.

#Photoshop #일러스트 #포토샵 #XD #adobeXD #어도비XD #Illustrator #디자인 #로고 #웹디자인 #디자이너 #포토샵 #초고수 강의 #아이콘 #Photoshop #웹디자이너 #심볼 #포트폴리오 #일러스트강의 #포토샵강의 #"Logo Design" #Icon #일러스트 #그래픽 #일러스트레이터 #일러스트레이터강좌 #일러스트기초 #포토샵기초 #포토샵고수 #디자인강의 #실무디자이너 #디자이너연봉 #신입디자이너 #인하우스 #에이전시

#Photooshop #Alf #XD #adobeXD #DobbyXD #Illustrator #Logo #Web Design #Desk #Desk #Desk #Potoshop #Icon #Photoshop #ult #Icon #Photooshop #Web Designer #Simbo #Portfolio #Icon #Icon #Graphist #Later #Later #Later #Later #Later #In the beginning #Potoshopper #Designer #Designer #Designer #Sinner #Photoshop
나는관대하다 : 일러스트나 포토샵같은 프로그램들은 그냥 개념만 조금 이해하시면 툴들은 쉽게 배우실수있습니다. 예전에야 돈주고 배워야했지 요즘은 유튜브같은 미디어에서 잘 가르치고있으니 돈주고 배울 필요없습니다. 정 배우고싶으면 국비교육 받으세요! 솔직히 학원가서 배워도 강사실력 제가 경험하기로는 그냥 실무 경력자들하고 비슷비슷합니다.
다만 학원을 다니고싶다면 디자인프로그램이 아닌 디자인을 배울수있는 학원을 다니는게 좋을거같아요! 디자인 이론같은거 말입니다.
포토샵이나 일러스트같은 프로그램 다룰 때에도 디자인이론을 안다면 도움이 많이됩니다.
일러스트와 포토샵을 하는 친구들중에 아직도 비트맵이 무엇이고 벡터가 무엇인지 모르는 친구들이 많습니다.;;
기유 : 좋은 내용 감사합니다
배경음악이 조직보스가 믿었던 부하들에게 배신당하고 거리를 방황하며 인생무상을 느끼는 음악이네요
제이비 : 마디아님 어디 가지마세요 ㅠㅠㅠ 마디아님 보고 배워요 ㅠㅠㅠ
imo ji : 근데 맞말임 블로그발 그런거 보기싫으면 책사서 보고 따라하면 책하나사서 따라하면 툴 다익힘 굳이 학원을 왜가 일러스트 인디자인 제외하면 전부 중학생때 독학으로 써보면서 다익히고
특성화고진학하고 인디 일러까지 전부배움
김메이 : 헐... 안경! 역대 제일 귀여우시네요~!
난나 : 오 요즘 마디아님 영상 보면서 연습 중인데 책사지 말껄 생각이 들더라고요 책보다 영상보면서 따라하는게 더 재밌어요^^
옹이요오 : 브금이 너무 웃겨요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Yeon : 뭔가를 하려면 의지력을 끌어모아야되는데 학원에가면 어쨌든 정해진기간동안은 그 일에 집중하게되는게 좋은것같아요 홈트레이닝도 의지가강하면 되지만 돈주고배우는게 강한의지가 없어도 되지않나.. 하지만 100만원 너무비싸네요
queena - : 의지력약한사람은 학원가야함 ㅋㅋ
책산건 진짜 돈아깝 ㅜ 책은 봐도 잘 이해안됨
heo ree lee : 브금 좀 지워주세요..ㅜ

그래픽학원에 가기전에 꼭 생각해 볼 것들에 대해 - 한자리밖에 안남았다고요?!

그래픽학원에서 강사로 일하면서 학생들이
상담받기 전에 이런것들을 생각해보고 왔더라면
좋았을 텐데 하는 순간이 많았습니다.

그 아쉬움에 만들게 된 영상입니다 :)
*모든내용은 주관적인 뇌피셜일 뿐, 법칙이란 없습니다.*
그래도 학원에 등록하기 전 한 번쯤 영상을 보고 고민해보시고
상담을 받아보세요~ :D

---
현 실무 디자이너 + 학원 그래픽 강사입니다 :)
디자이너 깜짝의 블로그 http://ggamzzac.blog.me
디자인작업 포트폴리오사이트 http://abloomingday.co.kr

#디자인 #그래픽 #포토샵 #일러스트레이터 #인디자인
Lee Jongsung : 좋은 말씀이시네요. 언제나 응원하고 있습니다.^^
김가연 : 제가 학원상담받았을때랑 느꼈던게 같네요
처음에 정말 이것저것 막 끼워서 커리큘럼을 만들어줘서 아.. 장사하네? 이생각진짜 들었거든요. 그래서 제가 원하는 방향 말하니까 수정도 해주시긴해요.
주변에서 학원에 대해 부정적인얘기 많이 들었지만 제가 필요하다생각해서 등록했어요.
걱정이 엄청 많이 되지만 유툽보고 조금은 걱정이 줄었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 금액이 워낙 비싸서 진짜 가성비를 해냈으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은 영상 감사합니다.
팅제 : 학원에 찾아가는 사람들의 마음을 너무 잘 이해해주시고 설명해주시는 것 같아서 바로 좋아요 구독 눌렀네요
자유맨 : 한 미모 하십니다. 열심히 배우겠습니다.
찡찡이 : 저는아까 유튜브한다는 학생입니다 아까도 말씀드렸다시피 전 컴퓨터로 편집하다 안돼서 손으로 컷편집하고 다하고있었는데 저도 퀄리티를 높이기 위해 학원을다녔고 뜻깁게 선생님께 연속2번을 배웠어요 사실 재가 기억력도 딸려서 선생님이 말씀하신걸 좀 까먹기 일수였어요 그래도 이번2달선생님께 배우니 좀 나아진거같아요 어느정도는요ㅎ 앞으로노력해서 꼭 멎진사람이되겠습니다
탁월함 : 깜짝님 언제나 감사합니다 ^-^
구메리 : 현실적인 조언 감사드려요! 곧 일러입문반 접수하려고 하는데 도움될 것 같아요
호호로로롤 : 일러스트 배워 보고싶은데 어디서 깔아야되나요? (돈내고 써야되요?
ej koo : 디자이너님 학원을 다니고 있는데 꼭 코딩을 잘해야만하는지요?
J ung : 저는 그냥 해보자는 마음으로 등록하고 왔어요
이 일 또한 저는 돈을 버리는것이 아니라 경험이라 생각하고 일종 저에게 투자라 생각했네요 아직 수업전 이라서 어떤 것인지 궁금해서 검색하구 여기로 왔어요~ 좋은정보 감사합니다

... 

#포토샾학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,852건 62 페이지
게시물 검색