독일프랑크푸르트

페이지 정보

profile_image
작성자글로벌호갱 조회 255회 작성일 2020-10-21 19:17:39 댓글 0

본문

독일 석사 유학생 브이로그│프랑크푸르트 이 미친 도시.. 없는 게 없어...│(일상도 있음) 극적으로 타결된 BBQ와 치폴레와의 재상봉, 한인마트 투어...아니 프푸 관과ㅇ

* 좋아요와 구독은 좋아요 *

안녕하세요
다들 잘 지내고 계신가요? 코로나 2.5단계로 인해 한국에 계신분들은 조금은 갑갑한 하루를 보내고 계실 수도 있겠네요. 하루빨리 확진세가 잡혀 다시 소중한 일상을 되찾으실 수 있길 바라요.

이곳도 마찬가지로 확진자 수가 늘고 있긴하지만 일상에 큰 변화는 없답니다. 아마 지금의 모습으로 연말까지 그대로 흘러갈 것 같아요.

코로나 이후로 시간에 대해 조금 여유있게 마음을 먹으려고 노력했는데 마음처럼 그렇게 되질 않다가(영상 속에 했던 좋은 말은 다 거ㅈ....이너피스를 찾기위한 여정이라고 해요) 요즘에서야 진짜 여유가 찾아왔어요. 유럽에 있다보면 대부분의 사람들이 2-3주의 여름휴가를 갖는데요, 한국에 있을 때는 선택적 휴가를 보낸 바쁜 꿀벌 주제에 유럽왔다고 나만 못가는 여름휴가에 대한 상대적 박탈감이 어마어마하게 찾아왔어요. 혼자 삐쳐있다가 (도대체 누구한테...?) 대신 주말을 이용해 알차게 놀기로했어요. 남들 몰아 쓰는 2주 쪼개서 쓰지 하는 마음으로요. 그래서 이번에는 프랑크푸르트를 다녀왔습니다. 아주 즐거웠지만 덕분에 이번주는 골병났습니다. ^^^^ 서론이 길었네요. 모쪼록 재미있게 감상하시길 바라요!

(+ 다음주부터는 조금 더 긴 영상으로 일주일에 한 번 업로드될 것 같아요. 짧게 자주 올라오는 영상을 좋아해주셨던 분들께는 죄송해요. 하지만 실험일정에 따라 제 멘탈이 나ㄱㅏㄹ..ㅣ... 네 그러면 업로드 일정에 자꾸 변동이 생겨서요. 이해 부탁드려요. )

(++ 코로나 이후 독일 기차를 안 타 보신 독일에 계신 분들을 위해 조금 말씀 드리자면, 예전 기차보다 훨씬 적은 탑승객이 한 열차에 있고요 가급적 옆자리는 비워져있는 편이에요.)

-
독일번역노예 : 호...혹시 저 와플 과자 그냥 먹는것도 맛있지만, 뜨거운 차 or 커피 머그컵 위에 3분 정도 두면 차도 식지 않고 와플 안에 카라멜도 반쯤 녹아서 더 맛있게 먹는 그 과자 아닌가요?! 예전에 먹고 너무 맛있어서 문화 쇼크 받은 적이 있어서... / 프푸 저 아직 한 번도 못가봤는데 왜 같이 가자고 말 안하셨어요!!! (뻘소리) 요즘 양념치킨이 너무 먹고 싶어서 꿈에도 나온단 말이에요...흑흑
MADLOG-마드로그 : 선댓글, 후시청이요~ ✌️시험기간에 영상 올리기 쉽지 않죠~
건강 조심하시고, 화이팅 입니다.
베짱이baejjangee25 시 : 잘 보았어요 구독했어요 저의 채널에도 놀러 오세요
With CLAIR : 요즘 독일 브이로그를 많이 보게 되는데.. 볼때마다 가고 싶다는 하핫.. 프랑크 푸르트는 없는 없는 도시다 ! 오늘 저장합니다 !
박지영 : 저도 1월에 프푸 여행갔었는데. 아웅 ~~ 여행은 언제쯤 다시 갈수 있으려나요 ☕️
뉴미로그Newmelog : 프푸 살면서 맨날 지나가면서 몰랐던 곳들 브이로그 보고 알아갑니다 ㅎㅎ

[VLOG] 독일 여행일기 #4 | 하이델베르크 당일치기 + 300년 된 레스토랑(Bar) + 프랑크푸르트 펍 | My travel diary in Heidelberg

독일 Day4

프랑크푸르트에서 하이델베르크 당일치기 여행 영상입니다! :-)

---------------------------------------------------------------------------------------------------

* Info

안녕하세요, 현지에요!
최근 구독하시는 분들이 조금씩 늘고 있어 짧은글을 남깁니다!

제 여행영상은 여행에 방해되지 않도록 손으로 들고 다니면서 계속 녹화를 한 상황들이 많아 목소리만 녹음되는 영상이 대부분입니다!

( 혼자여행을 할 때에는 말을 별로 하지 않기때문에
그럴 때에는 영상만 편집하는 경우도 있어요 )

정보전달 위주가 아닌,

제가 간 곳, 만났던 사람들, 그 당시 느꼈던 감정들 등...

제가 여행을 한 모습을 최대한 있는 그대로 담아 오랫동안 기억하고 싶어서 찍은 영상이기 때문이에요!

이러한 이유로 걸어다니면서 찍은 영상들이 많아 흔들리는 부분도 많아요!

대신 시간이 오래 걸리더라도 영상 하나하나 본 후 최대한 보기 편한 영상만 골라 편집하려고 노력하고 있고,

대화가 있는 영상은 자막도 열심히 달고 있으니 이해해주시고 봐주시면 정말 감사할 것 같아요!

- 여행을 기록하고 싶어서 찍은 영상이나, 함께 나누어도 좋을 것 같아서 유튜브에 올리기 시작했어요!

- 혹시 궁금하신 점이나 하고 싶은 말이 있으시다면, 인스타그램 또는 메일로 보내주세요! 최대한 빨리 답장 드릴게요!

- '구독 \u0026 좋아요' 는 영상을 만드는데 힘이납니다 :-)
- E-mail \u0026 인스타 DM 항상 너무 감사드려요 ㅠㅠ

* Subscribe https://www.youtube.com/channel/UCq1leIg8YN3Sse4_OO4jbbw

* Instagram : mymemory_box

* E-mail : MEMORYBOX.HJ@gmail.com

* BGM

➤ Licence:

You’re free to use this song in any of your videos, but you must include the following in your video description (Copy \u0026 Paste):

1. Song: Ikson - Bliss (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

2. Song: Ikson - Do It (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

3. Song: JayJen - Rainbow (Vlog No Copyright Music)
Video Link:

4. Song: MBB - Good Vibes (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

5. Song: Nekzlo - Bloom (Vlog No Copyright Music)
Video Link:

*This video is not sponsored.

[VLOG] 독일 여행일기 #3 | 프랑크푸르트 시내 투어! | My travel diary in Frankfurt

독일 Day3
프랑크푸르트 , 시내투어

* Info

안녕하세요, 현지에요!
최근 구독하시는 분들이 조금씩 늘고 있어 짧은글을 남깁니다!

제 여행영상은 여행에 방해되지 않도록 손으로 들고 다니면서 계속 녹화를 한 상황들이 많아 목소리만 녹음되는 영상이 대부분입니다!

( 혼자여행을 할 때에는 말을 별로 하지 않기때문에
그럴 때에는 영상만 편집하는 경우도 있어요 )

정보전달 위주가 아닌,

제가 간 곳, 만났던 사람들, 그 당시 느꼈던 감정들 등...

제가 여행을 한 모습을 최대한 있는 그대로 담아 오랫동안 기억하고 싶어서 찍은 영상이기 때문이에요!

이러한 이유로 걸어다니면서 찍은 영상들이 많아 흔들리는 부분도 많아요!

대신 시간이 오래 걸리더라도 영상 하나하나 본 후 최대한 보기 편한 영상만 골라 편집하려고 노력하고 있고,

대화가 있는 영상은 자막도 열심히 달고 있으니 이해해주시고 봐주시면 정말 감사할 것 같아요!

- 여행을 기록하고 싶어서 찍은 영상이나, 함께 나누어도 좋을 것 같아서 유튜브에 올리기 시작했어요!

- 혹시 궁금하신 점이나 하고 싶은 말이 있으시다면, 인스타그램 또는 메일로 보내주세요! 최대한 빨리 답장 드릴게요!

- '구독 \u0026 좋아요' 는 영상을 만드는데 힘이납니다 :-)
- E-mail \u0026 인스타 DM 항상 너무 감사드려요 ㅠㅠ

* Subscribe https://www.youtube.com/channel/UCq1leIg8YN3Sse4_OO4jbbw

* Instagram : mymemory_box

* E-mail : MEMORYBOX.HJ@gmail.com

* BGM

➤ Licence:

You’re free to use this song in any of your videos, but you must include the following in your video description (Copy \u0026 Paste):

1. Song: Nekzlo - Moments (Vlog No Copyright Music)
Video Link:

2. Song: Ikson - Do It (Vlog No Copyright Music)
Video Link:

*This video is not sponsored.

... 

#독일프랑크푸르트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1건 1 페이지
게시물 검색