컴퓨터활용능력인터넷강좌

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 39회 작성일 2020-10-27 08:29:33 댓글 0

본문

[컴활1급 실기] 독학후기 / 8가지 꿀팁✨ / 인강+교재 / 공부법

#컴활 #컴활1급실기

✨영상 좋아요 버튼 눌러주실거죠?✨
00:06 시작 전 어느정도 실력이었나요?
00:40 시험과목 / 시험시간 / 합격점수 커트라인 ?
00:51 총 공부 기간, 하루 공부 시간?
01:02 독학 공부법 (인강\u0026교재)
03:42 시험 결과 공유 XD
04:42 문제풀이 팁 4가지
06:26 시험접수 팁 4가지

필기 영상도 있습니다

무료 인강 링크_인천시민사이버교육센터
http://edu.cyber.incheon.kr/

+추가로 궁금한 사항은 댓글로 남겨주세요 :)

Instagram @hyejjun
http://www.instagram.com/hyejjun/

문의
sunwnsl@naver.com

Music : 따라해보아요
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

주니Juni : ✨영상 좋아요 버튼 눌러주실거죠?✨
00:06 시작 전 어느정도 실력이었나요?
00:40 시험과목 / 시험시간 / 합격점수 커트라인 ?
00:51 총 공부 기간, 하루 공부 시간?
01:02 독학 공부법 (인강&교재)
03:42 시험 결과 공유 XD
04:42 문제풀이 팁 4가지
06:26 시험접수 팁 4가지

필기 영상도 있습니다

무료 인강 링크_인천시민사이버교육센터
http://edu.cyber.incheon.kr/
돼지가 된건 꿈이 아니야 : 올해 기사 자격증 2개 끝내고 컴활 시작합니다 2급할려다 나중에 업글 귀찮아서 1급할려구요 필기부터 최합까지 한달이면 가능할련지 ㅎㅎ.. 완전 무베이스 ㅠㅜ
ᄀᄆᄀ : 혹시 영상의 접수방법 두가지 또 말고 또 다른 접수신청하는곳은 없나요?? 저 두 곳 말고 엑셀실기시험 봤는데 어딘지 기억이 안나서요..
우림소현 grandmother sohyun : 혹시 실기와 필기 중 순서는 상관없이 응시 가능한가요?
김진환 : 직업이어떻게되세요?
남자유저 : 이거보고 공부법 따라 했는데 오늘 합격확인 했습니다
한번에 합격한거라 더 기쁘네요 감사합니다!!
RHC-디오 : 시험 합격하셧나요 실기?
C C : 엑셀,엑세스 정품 구입하셨어 독학으로 하셨나요??
하리보라 : 언니 ㅠㅠㅠ 저도 독학하고있는데 다들 상설풀어야한다 이런말땜에 너무불안해요ㅠㅠㅠ 기출만 계속돌려도되는거겠죠??ㅠㅠ
카카 : 주니님 안녕하세요 현재 컴활 준비중인 대학생인데요ㅠ 유동균t인강으로 공부중인데 3단계<계산파트>가 너무 어려워서 도저히 제 수준으로는 벅차더라구요 문제 하나하나를 이해하긴하지만 한문제한문제를 외우는느낌만들고 발전되는느낌은 전혀 없어서 1,2단계만 듣고 시험쳐보려는데 괜찮을까요? 제친구들도 시험에서는 정작 3단계만큼 어렵게안나오니까 굳이 계산파트에 너무많은시간 쓰지말라고하더라구요 주니님의견 궁금합니다! 너무 불안해서그런데 성심성의껏 답변부탁드립니다ㅠ

컴퓨터 활용팁 10가지 1,화면캡처2,파일탐색기3,파일복사,4,빠른실행,5,확대축소6,캐시삭제7,디펜더8,리본메뉴9,탭복구10,내pc기본사양 배우기

1.화면 캡처앱 이용하기
2.최근에 사용한 파일/자주사용하는 폴더 파일탐색기에서 표시하지 않기
3.빠른 복사방법
4.자주 쓰는 프로그램 빠르게 실행하기
5.브라우저 화면 확대/축소 단축키
6.크롬브라우저에서 캐시파일 쿠키정보 제거방법
7.윈도우 디펜더 실시간 기능 켜고 끄기
8.파일 탐색기 리본메뉴 표시하기/숨기기, 보기메뉴설명
9.브라우저 실수로 닫은 탭 복구하기
10.내 pc 기본정보 알아보기
채널 멤버쉽회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠와 IB96.COM \r
사이트의 모든강좌를 1개월 무료수강권을 제공합니다\r
가입주소:https://www.youtube.com/channel/UClkjSmTL-onPWI44KrZYWIg/join\r
잘안되는 겨우는 크롬브라우져로 접속하시면 잘됩니다\r
채널 멤버쉽에 가입하시면 아이비컴퓨터교육닷컴\r
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트에서\r
1개월 전과목 무료수강권을 제공합니다\r
사이트 회원가입후 seva92@hotmail.com \r
메일주시면 바로 수강권한 제공합니다\r
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓\r
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서\r
쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요
#컴퓨터기초 #컴퓨터배우기 #pc사용법
선재TV 고경연구소 : 실력자만이 살아남는 그날을 위해 ~
감사합니다. 열공합니다
blackeyes : 완전 칭찬하고픈 강의. 고맙습니다^^
고유나 : 좋다좋아. 사랑해여
ᄒᄒ : 복사가안되고 이동이되는데요?
A soul for sale or rent : ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
이재명의 추진력은 한국을 구한다.
이재명이 한국의 만성질환인 세금낭비를
시정시켜 복지대국을 만드는 재원으로 전액 사용해주리라 믿는다.♥♥♥♥♥♥♥. .
kim sum bum 2021년노벨상 수상 축하한다 : 포토샵 강의도 선생님이 해주세요
난 이 선생님이 가르키는건
뭐든 배울 자신 있슴
가르치기 신급 ㅎㅎ
백용현 : 나는 www.ib96에 구매를 하여 놓았는데
현재 사용을 못하여 어떻게 하나를 모르겠어요
방법을 알켜 주시면 감사하겠습니다
kinso Yun : 고마워요
김숙 : 자세히 가르쳐주셔 감사합니다 많은 도움이. 되었습니다. 누르고 갑니다
김영호 : 다양한사용방법을기르쳐주시어많은도우에감사드립니다

50분만에 정리하는 컴활1급필기 요약 1과목 총정리 완결판!!!

2019년 컴활1급필기 족보 V1.0 입니다. 총 3과목중 1과목 요약정리입니다.
족보집이 필요하신분은 아래 클릭해서 구매하시기 바랍니다.^^
https://smartstore.naver.com/dabuter

00:00 인트로 + 안내
01:21 (1P) 컴퓨터 세대별 특징 ~ 제어장치
09:33 (2P) 연산장치 ~ 바로가기 아이콘(LNK)
18:40 (3P) 바로가기 키 정리 ~ 제어판-개인설정
24:18 (4P) 공유 ~ 윈도우 7 프로그램
32:04 (5P) 네트워크 ~ 프로그래밍 언어
40:49 (6P) 웹프로그래밍 언어 ~ 멀티미디어
50:20 (7P) 가상현실 ~ OSI 7계층
54:20 마무리 인사

#컴활1급필기, #컴활요점정리, #컴활핵심, #컴활인강
독고리의 컴퓨터공부방 : 족보를 참고하여 강의를 수강하면 이해가 쉬워집니다

강의 교재(족보) 구매하러 가기
▶️ https://smartstore.naver.com/dabuter/products/4650344841
진승환 : 구입한 교재와 다른 부분이 있는데 교재가 맞는거죠?
개소리 : 처음 들어봅니다
컴활...개어렵네여
이게 무슨 말인지 외계어 통으로 외워야 하는 느낌 ㅠㅠ
계정 : 5:19~5:34
5:32~7:17
12:00~12:21
15:25
17:17~17:37
20:25~20:42
21:35~22:03
23:43~23:56
24:18~24:36
27:35~27:47
28:53~29:08
30:02~31:02
32:20~32:57
34:2634:43
35:27~35:36
이름을입력하세요. : 컴활 노베인데 이거 무작정 들으면서 큰틀 잡고 어느정도 이해 후 자세히 공부하면서 기출 풀어도 될까요 ???ㅠㅠ
이동호 : 1,2,3 요약집 통째로 다외우면 합격하나여?
이상규 : 지금 구매했는데요 최신판이죠?
Chae Seung Jeong : 1:24
닝닝 : <오타>
44:38 TRACRT 이거 TRACERT 가 맞는건가요 아니면 TRACRT가 맞는 건가요? 이전 6페이지에는 E가 들어있고 여기는 E가 없네요.
한솔 : 37:19

... 

#컴퓨터활용능력인터넷강좌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,825건 62 페이지
게시물 검색