도어실린더가격

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 47회 작성일 2020-10-26 19:58:29 댓글 0

본문

wood working 김목수 나무이야기 이지경첩 실린더 손잡이 시공 실린더 키홈 타공

이지경첩을 이용해서 문달기 올렵봅니다.
young joo Jeon : 와꾸는 우리나라 말로 틀입니다.
kim그래도 : 시골집에 화장실 직접 시공하는데 도움됩니다.
고중석 : 설명 유익한 설명잘 들었습니다습니다.설명중 용어가 귀에 거슬립니다 "왁꾸"  왜 왁꾸 입니까  "틀" 이라 하면 안되나요,좋은 우리 말, 우리글 놔 두고...
박정환 : 잘하는거나 하죠?
조기대에 트리머 있으면서 렛치자리는 끌질을 하질 않나.
댓글엔 숙련자는 조기대 없이도 트리머사용한다고요?
댓글 보신다면 꼭 그분 소개글 부탁드립니다.
그리고 저 문짝이랑 문틀 마감할려면 다시 다 뜯어야 하는데요?
칠이 들어가든 필름이 들어가든 경첩은 거의 100% 뜯어야 깔끔하겠죠?
그럼 뒷공정에서 다시 재조립한다는건데...ㅎㅎ
가벼운 문짝엔 이지경첩, 근데 타공문이네요?
타공자리는 뭘 넣을까요? 앞뒤로 창호지 바르진 않을거자나요?
렛치기리가 몇미리요? 23미리짜리 사용해도 꽤 빡빡하게 들어갑니다.
다른사람 위해 올리는 영상이면, 정보라고 올리시는거면.
제발 잘하는것만 하자구요.
shin jjang : 이 아저씨. 너무 대충이네 ~~~래치 구멍파는 귀리도 24미리로 파야하고 글구 문틀에 문 경첩달기전에 미리문짝이 얼마나 틀어졌는지 확인 한후 틀어진만큼 경첩을. 빼서 달아야지~~~
김형일 : 아이고 옆에 석고 작업 평이 왜 저모양인지 ㅋ
Jungtae park : 트리머날은 어떤걸 사용하나요?
오가네 : 정답지 입니다^^
UIU : 유익한 정보 잘 보고 갑니다. ^^
jin-sung choi : 영상 감사합니다. 루터는 없고 끌로 한번 도전해 보고 싶네요

방문교체시 어떤 문이 좋을까요? 5가지 실내방문의 종류를 정리해봤습니다.

이전시간에 이어서 실내인테리어 방문의 종류를 정리해봤습니다.
총5가지의 방문으로 정리해봤고요.

이런 방문들을 리폼할때는
페인트 또는 시트지중 어떤게 더 유리할지도 알아봤습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

#셀프인테리어 #방문 #DIY
인생은외로워 : 방문 검정색 괜찮나요?
hs kim : 예시사진이 더 많았으면 좋겠네요
수블리TV : 이번에 화장실문 교체하는데 방수 잘되는 문 밑에 안썩는 문 재질 추천 부탁드려요!!
Choi딜레탕트 : 영상 잘봤습니다.
근데 이번에 abs도어로 바꿨는데
소음에 취약하네요.
방안에서 말하는소리가 문닫았을때나 열었을때나 비교불가할 정도로 다 들려요. 뭐가 문제일까요?
구월 : 좋은방송 고맙습니다
30년된 합판무니목 문을 교체할려고해요
JUNYEOL YOO : 감사합니다.하나 여쭤보고 싶은것이 있습니다.욕실 문틀이 틀어져서 교체하고 싶은데 문틀과 문을 ABS 교체 시 사이즈는 기존대로 해야하나요?
간장간장계란밥 : 잘봤어요~~ 정말 많은 도움이됬습니다
민구 : 이영상으로 고민이 해결됐었네요... 그런데 이것저것 또 난관이....
김가영 : 제방문이 저희집이 오래되서 합판문인데
문이 손잡이가 고장나서 문손잡이를 안돌리고 밀어서(?) 열수있는데 문고리만바꾸고 문페인트를 칠할지 문을전체로 바꿀지 고민이에요 이럴경우문손잡이만 바꿔도 문을 고칠수있을까요 문이크기가 안맞는거같기도..
불교TV : 만고사님! 1980년대에 많이 지어진 빨간벽돌집 단독주택에 주로 있는 나무문(?)은 영상에서 말한 어떤 문에 해당되나요? 이런 나무문은 특히 화장실에서 아랫부분이 썩어서 상태가 안 좋던데요...

[강쌤철물]현관문 원형 손잡이 교체법! 너무 쉬운데?

구독과 좋아요 부탁드려요!
레인보우 : 사장님. 현관정 교체하려고 하는데 안에서 계속 헛돌아 가기만 합니다. 안에서 현관정이 돌아는 가는데 헛돌아 가서 빠지지가 않는데 이럴 때 어떻게 해야 하는지요?
파이안 : 현관 도어 손잡이가 30년전껀데 2중구조라 그렇게 안빠져요. 어떻게 빼야 될지를 모르겠어요 ㅠㅠ
다알리 : 잘 보고 갑니다.
r R : 따라하려는데 안쪽에서 손잡이푸는게 돌아가질 않아요 오래되서 그런건지 꽉잠가논건지 꿈쩍안하네요
지금부터시작 : 감사해요, 방금 문고리 헐거운곳 나사 채우니 바로 되네요.
김병찬 : 너무 감사합니다
구독.좋아요
haeun seo : 감사합니다 ❤️❤️
신현우 : 열쇠로 돌려도 문이 잠기질 않아요. 왜그런지. 알수있을가요
돈이여많이생겨라 : 저희집 현관문은 문고리가 헐거워져서 덜컹거리던데 이럴때는 그럼 어떻게 해야할까요? 우선 안에 부분을 풀고 나사를 조여야할까요?
grim grigo : 문 손잡이는 좌우 안정해지고 하나로 다 쓸 수 있나요?

... 

#도어실린더가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,860건 62 페이지
게시물 검색