박범신책

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 168회 작성일 2020-10-22 23:25:26 댓글 0

본문

하루책방[북리뷰]은교/박범신작가님

안녕하세요 여러분,
오늘은 박범신작가님의 「은교」입니다.
영화로도 제작되어 많은분들이 보거나 읽거나
하셨을텐데요, 저는.. 텅 비인것같은 슬픔을 느낍니다.

영상 즐겁게 보아주시고
구독과좋아요, 댓글 부탁드려요. 친하게지내요♡

#책리뷰 #북리뷰 #박범신작가님 #은교 #북튜버 #엄마유튜버 #슬퍼요 #40대유튜버 #책읽기 #좋은책추천 #평범한책읽기
TV최원장 : 김고은 배우를 좋아해서, 영화를 먼저 봤어요 그다음에 책도 보고~~
한달음에 읽혀지는 책
저는 박범신 작가 책은 은교가 처음인데 정말 좋았습니다~~^^
뚜벅이 엄마 : 이적요/고요하고 쓸쓸하다.
서지우/ 충직, 우직,선함
은교....
궁금해집니다.
찬찬히 읽어 봐야겠어요 ~
젊음과 늙음을 느껴
책자의공간 Books space. : 은교를 책을 읽고 박범신 작가님을
알게 됐는데 참 좋은 글을 쓰더라고요.
은교라는 그 여자 아이 표현을
너무나 섬세하게 글로 표현했죠.

영화는 박해일 씨 너무 미스캐스팅이
아니였다 생각합니다.개인적인 생각

김고은 님 이 영화로 시작했죠
책친구애령 : 책도영화도 보지못한 일인입니다.ㅠㅠ
대충의 내용 만 알고 있었죠.
쓸쓸 하고 슬픈 '은교',
이가을에 읽어보고 싶네요.^^
독서닥터 문정* : 이 책은 선물로 받아서 읽게 되었는데 은교를 향한 시인의 마음이 참 미묘했었던걸로 기억이 나네요... 각자의 해석에 따라 얼마든지 다양하게 해석되어지는 작품이 아닐까 싶네요.. 영화는 보지 못했지만 그래도 책이 더 낫겠죠? 잘 보고 갑니다^^
보통엄마jin : 설명해주시는 마음- 이해가 돼요^^ 아..은교...영화를 보지는 않았지만 대충의 내용은 스쳐봤거든요. 근데 책은 더 깊이가 있나봐요. 그걸 설명 해주고픈 마음이 고스란히 전해졌어요. ^^
해나책장J.H : 듣다보니 은교가 두 남자의 욕망과 열정의 형상화인 것 같네요.
그걸 구체화하는 장치가 여주였겠구나 이런 생각들어요.
영화는 보다 말았는데 ㅋㅋ 책은 저도 한번 읽어볼게요 :)
메이얀 이야기 [ 감성글 채널 ] : '너희 젊음이 너희 노력으로 받은 상이 아니듯이, 내 늙음도 내 잘못으로 받은 벌이 아니다'

아직 은교를 보진 못했지만 영화에 나온 이 대사가 너무 마음에 와닿아 꼭꼭!! 보고 싶다고 느낀 영화였어요 그래서인지 저 책도 꼭꼭 읽어보고 싶네요 +_+

[장편소설 리뷰] 나마스테- 박범신 (2005)

안녕하세요.
오늘 리뷰할 작품은 박범신의 '나마스테' 입니다.

이주 노동자의 인권에 관한 이야기 입니다.
실제로 한국에 있었고 현재도 진행중인
불법 이주노동자 강제 추방 정책에 대한 문제를 다루고 있습니다.

진보와 보수에 대한 입장을 가장 여실히 보여주는 사례라고 할 수 있습니다.

작가는 진보적인 입장에서 인권을 우선시 하였습니다.
독자들은 각자 어떤 입장인지 생각해볼 기회를 주는 작품입니다.

영상에서는 작가의 개인적인 문제에 대해서는 언급하지 않았습니다.
결론이 아직 나지 않은 사항이지만,
현재 작가는 sns를 통해 사과의 뜻을 전달 한 상태입니다.

bgm 정보
Sappheiros - Truth
이재송 : 박범신 나마스떼로 검색해서 들어왔는데 짧지만 좋은정보라 구독합니다 목소리도좋으시고 BGM선정굿입니다
Sue Lee : 2년 전의 독서에 대한 리뷰가 생생하고 매우 체계있으시네요.
우와 인도여행 다녀오셨군요. 저도 꼭 한번 가고 싶은 곳이에요.

2 주 전에 벵갈 출신의 작가 줌파 라히리 님의 저지대(the lowland) 를 읽었어요.
인도인으로서 이민자들의 애환과 삶을 잘 그리고 있다고 생각해요.
그 분의 단편집인 축복받은 집이라는 책은 주문 들어가서 기다리고 있는 중이에요.
셀프 도 주문했고요

샨사 작가의 아름다운 문체에 반해 튼튼한 구성과 뜻까지 깊은 버둑두는 여자를 읽고 측천무후 를 읽었은데 측천무후는 읽을 때 내용에 불편한 부분이 좀 있었어요. 지금은 윌리엄 골딩의 파리대왕을 읽고 있는데요

박범신 님의 나마스테 도 꼭 읽고 느낌을 나눌께요.
감사합니다.

[이주향의 인문학 콘서트] 소설가 박범신 편 2부 '인문학, 소설과 통하다'

2015년 10월 29일
KBS 한민족방송-1라디오 특집 공개방송
이주향의 인문학 콘서트 '소설가 박범신' 편 2부
'인문학, 소설과 통하다'

... 

#박범신책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1건 1 페이지
게시물 검색